> Accueil Déguster > Terroir > Les Petits pâtés de Pézenas

Les Petits pâtés de Pézenas

photo17_max

Une préparation « sucré salé » en forme de bobine, apportée au milieu du XVIIIe siècle par le cuisinier anglais de Lord Clive, Vice-Roi des Indes, venu prendre quelque repos à Pézenas. Elle se consomme réchauffée en début de repas, et s’accompagne d’un vin blanc sec (type Picpoul de Pinet) ou doux (type muscat de Saint-Jean-de-Minervois ou encore Rancio). On la trouve dans toutes les pâtisseries de la ville. Elle peut très facilement se transporter et se conserver quinze jours au réfrigérateur.

Boulangers-pâtissiers / Fabricants de Petits Pâtés

Dominique ALARY
9, rue Saint Jean – 34120 Pézenas
Tél. 04 67 98 13 12
• M. PERCHERON
Chocolatier, glacier, confiseur
41, cours Jean Jaurès – 34120 Pézenas
Tél. 04 67 98 13 32
Dominique CAZANAVE
« Le petit Scapin »
Fabrication de petits pâtés de Pézenas
Vente en ligne et expédition
15, avenue Camille Guérin – 34120 Pézenas
Tél. 04 67 98 92 47 – Fax. 04 67 98 92 16
infos@lepetitscapin.comwww.petitpatedepezenas.com
• Daniel LALLEMAND
Pâtissier Chocolatier
19, rue des Chevaliers Saint-Jean et 41, avenue de Verdun (Le Pétrin d’Augustin)
34120 Pézenas
Tél. 04 67 98 81 98
• Confiserie QUATREFAGES
« Le Petit Pâté de Pézenas »
Pâtissier Fabricant de petits pâtés
3, rue Conti – 34120 Pézenas
Tél. 04 67 98 16 29

Partagez